Aviso de Privacidad Integral

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

“VISITA MÉDICA”

 

El Sitio Nestlé Nutrition Institute es un sitio para usuarios a nivel Latinoamérica administrado por México, por lo que cualquier usuario que se registre a través de este sitio deberá aceptar el presente aviso de privacidad el cual se encuentra alineado con la Legislación Mexicana de Datos Personales, por tanto, todos los usuarios que se registren en el sitio https://latam.nestlenutrition-institute.org/,  y sus datos personales estarán sujetos a los derechos y obligaciones indicadas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por tanto, con el fin de darle a conocer la información de cómo tratamos sus datos personales, en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad integral.

En Nestlé conocemos lo importancia para usted de saber cómo tratamos sus datos personales, por lo cual estamos comprometidos con la protección de estos. La privacidad y el buen uso de su información personal, es de fundamental importancia para nosotros.

 

  1.  ¿En dónde podremos recabar tus datos personales?

 

El presente aviso de privacidad aplica a todos los datos personales que lleguemos a recolectar o recabar por medio de (a) Asesores Nutricionales Nestlé; (b) nuestro sitio https://latam.nestlenutrition-institute.org/;  (c) eventos organizados o patrocinados por las marcas de Nestlé o por cualquiera de las empresas de Grupo Nestlé dirigidos a los profesionales de la salud; (d) eventos organizados por agencias  o prestadores de servicio que tengan un contrato con alguna de las empresas de Grupo Nestlé en México y donde participen la  marcas de Nutrición Infantil de Nestlé; (f) a través de publicidad de  nuestras marcas que se despliegue en cualquier plataforma digital y que cuente con un formulario de registro; (g) a través de diversas plataformas que son administradas por nosotros como son Veeva, Baby & Me Medical, Med Connect con las cuales interactúan los Profesionales de la Salud y (g) a través de nuestro call center y línea de atención de WhatsApp.

 

  1. ¿Qué datos personales recaba Nestlé?

 

Solo recabamos datos de profesionales de la salud, por tanto, para poder llevar a cabo las finalidades descritas en el apartado anterior, podremos recabar datos personales de las siguientes categorías: Identificación, laborales, académicos y contacto. No recabamos ni tratamos datos personales sensibles. 

 

  1.  ¿Quién es el responsable de sus datos personales? 

 

Nestlé Servicios Corporativos, S.A. de C.V. (en lo sucesivo Nestlé), con domicilio en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra 301, Torre Sur, Planta Baja, colonia Granada, delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11520, Ciudad de México, CDMX, es el responsable del uso y protección de los datos personales que recabemos de ti.  

 

  1. ¿Quién es el oficial de privacidad y cómo puede contactarlo?

 

Nuestro oficial de privacidad es la persona al interior de Nestlé que ha sido designada para atender los derechos de los titulares de los datos personales. Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales, podrá contactar con nuestro oficial de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: visitamedica.datos@mx.nestle.com

 

  1. ¿Para qué fines recabamos sus datos personales?

 

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades primarias, las cuales son necesarias para proporcionarle nuestros productos y/o servicios:

  • Identificarle y contactarle por cualquier medio o vía de comunicación.
  • Darle de alta en nuestros sistemas.
  • Proporcionarle la información que nos solicite sobre nuestros productos y servicios.
  • Inscribirle a los programas, curso, promociones y/o eventos que nos solicite.
  • Brindarle los beneficios que ofrecemos a través de nuestros diferentes programas en los que usted participe.
  • En caso de resultar ganador de algún premio o beneficio, hacerle entrega del mismo en su consultorio, domicilio particular o cualquier domicilio que usted nos proporcione.
  • Documentar y darle solución a problemáticas de servicio.
  • Atención y seguimiento de sus dudas, aclaraciones, quejas o sugerencias.
  • Elaborar y mantener actualizada nuestra base de datos de Profesionales de la Salud y prospectos de Profesionales de la Salud.
  • Cumplimiento de disposiciones legales y/o contractuales.
  • Contactarlo a través de cualquier medio de comunicación incluso digital o presencial para darle a conocer información relevante marcaria o no marcaria de Grupo Nestlé.
  • Hacerle llegar invitaciones a eventos organizados o patrocinados por Grupo Nestlé.
  • Hacerle llegar información de cursos, capacitaciones o invitarles a eventos dirigidos a los Profesionales de la Salud.
  • Expedir algún documento, certificación, constancia a través de nuestros aliados que acrediten su participación en algún curso impartido o patrocinado por Nestlé.
  • Validar su identidad y apoyarle con la creación de su perfil al momento de registrarte en cualquiera de los sitios de las marcas de Nestlé que estés visitando.
  • En su caso, hacerle llegar muestras de nuestros productos.
  • Apoyarle en nuestros sitios web a llevar a cambo cualquier procedimiento de recuperación o cambio de contraseña.

 

Su información personal será utilizada adicionalmente para las siguientes finalidades secundarias, las cuales no son necesarias para proporcionarle nuestros productos y servicios, pero nos son de gran utilidad para brindarle una mejor atención, mejorar la calidad de nuestros productos, así como para publicitar los mismos:

  • Ofrecerle e informarle sobre nuestros productos y/o servicios.
  • Elaboración de perfiles y decisiones automatizadas para anticipar sus necesidades en función del análisis de su perfil, así como para mejorar y personalizar su experiencia en nuestro sitio web y apps, lo que nos ayuda a garantizar que el contenido de nuestros sitios web/apps esté optimizado para usted.
  • Informarle y posibilitar su participación en concursos, cursos, eventos y/o congresos en los que participe Nestlé como organizador o patrocinador.
  • Enviarle información, publicidad, a través de nuestros newsletters o comunicados de cualquiera de las marcas de Grupo Nestlé.
  • Realizar actividades mercadotécnicas y de prospección comercial.
  • Obtener sus comentarios sobre los servicios y/o productos proporcionados.

 

5.1 ¿No está de acuerdo con las finalidades secundarias? ¿Cómo puede negarse?

Si no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviando su solicitud vía correo electrónico a nuestro oficial de privacidad, quien le indicará el proceso a seguir para el ejercicio de su derecho. Su negativa no afectará las finalidades primarias ni será motivo para dejar de proporcionarte nuestros productos y servicios.

En caso de que el presente aviso de privacidad lo pusiéramos a su disposición de manera indirecta, usted contará con un plazo de (cinco) días hábiles para manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias. Si no lo hace, se entenderá que consiente en el tratamiento de los datos personales para dichas finalidades, sin perjuicio de que posteriormente usted decidiera ejercer sus derechos de revocación u oposición en la forma señalada en el presente aviso de privacidad.

 

  1.  ¿Transfiere Nestlé su información?

 

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos, sin que legalmente se requiera su consentimiento, a las siguientes personas físicas o morales:

  • Empresas de paquetería para el envío o entrega de algún beneficio.
  • Autoridades a las que debamos comunicar su información personal en virtud de una ley, con la finalidad de cumplir con la normativa correspondiente, así como para el reconocimiento o ejercicio de algún derecho.
  • Agencias de viajes (aerolíneas, hoteles) con el objeto de reservar viajes y hospedajes en consecuencia de algún beneficio al que hayas sido acreedor.
  • Organizadores de conferencias, convenciones y eventos para inscribirte o en su caso confirmar tu participación, lo anterior atendiendo una solicitud tuya.
  • Empresas de Grupo Nestlé nacionales e internacionales que operan bajo nuestras mismas políticas y procesos internos de protección de datos personales, con las siguientes finalidades: (i) Brindarle un mejor servicio; (ii) cumplir con nuestra normativa interna; (iii) identificarle y contactarle para efectos publicitarios, mercadotécnicos y/o de prospección comercial, en general, cumplir con nuestras finalidades primarias y secundarias.
  • Personas físicas o morales con las que tengamos un contrato celebrado o por celebrar, que sea en su interés, con la finalidad de otorgarte beneficios.
  • En caso de actualizarse el supuesto que corresponda, cualquiera de las transferencias contempladas por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  • Universidades, con el objeto de validar y hacerle llegar cursos que pueden apoyarle en la obtención de algún beneficio relacionado o ante Confederaciones Médicas y el cual haya sido ofrecido por Nestlé, así como expedir las constancias que acrediten que el Profesional a concluido el curso o beneficio ofrecido por Nestlé.  
  • Confederaciones Médicas a efecto de otorgarle algún beneficio ofrecido por Nestlé, los cuales son otorgarte puntos de certificación, así como expedir las constancias que acrediten que el Profesional ha concluido el curso o beneficio ofrecido por Nestlé.

Asimismo, sus datos personales de identificación y contacto podrán ser transferidos a las siguientes personas morales, en cuyos casos sí requerimos nos otorgue su consentimiento:

  • En el caso de que Nestlé sea adquirida o se fusione con alguna otra empresa, podremos transferir sus datos personales a la misma, con la finalidad de que le informe y ofrezca sus productos y/o servicios.
  • Empresas del grupo corporativo de Google y Facebook, los datos referidos en la sección 11 del presente aviso de privacidad, para las finalidades que ahí se señalan.

Si no manifiestas su negativa para que realicemos estas transferencias, o alguna de ellas, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento. Su negativa la puede manifestar desde este momento enviando un correo electrónico a nuestro oficial de privacidad, quien le indicará el procedimiento a seguir para ejercer su derecho.

 

  1. ¿Cómo puedo ejercer mis Derechos ARCO?

 

En los términos de la normativa aplicable, tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberá presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien le informará sobre el procedimiento, requisitos, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.

 

  1. ¿Existen mecanismos y procedimientos para revocar su consentimiento?
     

Podrá solicitar la revocación del consentimiento que en su caso nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de este derecho, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto relacionada con el tratamiento de sus datos personales.

 

  1. ¿De qué manera puede limitar adicionalmente el uso o divulgación de su información personal?

 

Además del procedimiento contemplado en la sección inmediata anterior, puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales de las siguientes formas:

  • Inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información respecto de esta opción, puede contactarse directamente con la PROFECO o ingresar a la siguiente liga: http://rpc.profeco.gob.mx.
  • Para los correos electrónicos que le enviemos con finalidades promocionales, mercadotécnicas y/o de publicidad, puede manifestar su negativa a través de un correo electrónico dirigido a su asesor de visita médica en turno.  

 

  1. ¿Qué son las cookies y cómo las usamos? ¿Usamos web beacons y tecnologías similares?

 

En algunos de nuestros medios de recolección podremos recabar datos a través de las cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que los sitios web que visitas colocan en tu ordenador. Se utilizan de forma generalizada para que los sitios web funcionen de manera más eficiente, así como para proporcionar información a los propietarios del sitio y sus usuarios. Las cookies se utilizan para mejorar el uso y la funcionalidad de los sitios web y para comprender mejor el uso que hacen los visitantes de nuestro sitio web y de las herramientas y servicios que en él se ofrecen. El almacenamiento de las cookies en tu ordenador representa una forma sencilla y cómoda de personalizar o mejorar tu experiencia en nuestros sitios web y de hacer que tu siguiente visita sea más agradable.

Por lo anterior te informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear tu comportamiento como usuario   de   Internet, brindarte   un   mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como para elaborar perfiles, enviarte publicidad, promociones, descuentos, ofrecerte nuevos productos y servicios basados en tus preferencias. Para estos fines, los datos obtenidos a través de las mencionadas tecnologías podrán ser transferidos a empresas de nuestro propio grupo corporativo, las cuales operan bajo nuestras mismas políticas y procesos internos.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: tu tipo de navegador y sistema operativo; horario y tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas; páginas de Internet accedidas previo a la nuestra; los vínculos que sigues; el motor de búsqueda que en su caso hayas utilizado para llegar a nuestra página; tu dirección IP; frecuencia con la que nos visitas, o si es la primera vez que lo haces.

Asimismo, te informamos que puedes deshabilitar estas tecnologías. Para conocer cómo hacerlo, consulta la información técnica del navegador que estés utilizando. En las siguientes ligas se encuentran ejemplos de cómo hacerlo para estos tipos de navegadores:

Desde Internet Explorer (en Windows)

http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies

Firefox

https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Google Chrome

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Safari en Mac

http://www.apple.com/legal/privacy/es/cookies/

 

Adicional, en caso de no desear que sea recolectada esta información al momento de entrar a nuestro sitio web será indispensable des clic en la palabra “aquí” en nuestro banner referente a las cookies, y ahí podrás deshabilitar el uso de cada uno de los tipos de cookies.

 

  1. ¿Existe alguna autoridad que vele por la protección de sus datos personales?

 

Si considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y des ordenamientos aplicables, podrás interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).  Para mayor información, le sugerimos visitar su gina oficial de Internet www.inai.org.mx.

 

  1. ¿Cómo puede saber si Nestlé ha realizado cambios al presente aviso de privacidad?

 

En el caso de que el responsable requiera usar sus datos personales con fines diferentes a los señalados en el presente aviso de privacidad, se modifiquen las condiciones de transferencia de los mismos y en general se cumpla alguno de los supuestos que impliquen la generación de un nuevo aviso de privacidad, o se pretenda realizar cambio o actualización alguna en el presente aviso, el responsable se  contactará con usted ya sea en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro y le explicará los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a través de un nuevo aviso de privacidad a fin de recabar su autorización.

Adicional, te podremos informar a través de nuestra página de Internet, por lo que te solicitamos la visites frecuentemente. El procedimiento es el siguiente: (i) Ingresa a nuestra página de Internet: https://www.nestlenutrition-institute.org/region/latam/general/aviso-de-privacidad y en caso de haber modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, habrá una notificación que te lo haga saber; (ii) accede a la liga de aviso de privacidad; (iii) ahí encontrarás la versión vigente con la fecha de la más reciente actualización.

 

  1. ¿Nos otorgas su consentimiento?

 

El hecho de que nos proporciones por cualquier medio sus datos personales implica que otorgas su consentimiento libre, específico, informado e inequívoco para el tratamiento de los mismos en los términos del presente aviso de privacidad.

Fecha de la actualización más reciente: 24 de mayo de 2021-519